Компания Связь-Сервис оказывает полный спектр услуг по монтажу, настройке, программированию АТС. Высококвалифицированные специалисты проводят качественное обслуживание и ремонт атс. Выполняем дополнительные работы по прокладке внутренних телефонных линий, подключению розеток. В кратчайшие сроки специалисты компании проведут диагностику, наладку и перепрограммирование телефонных станций в Петербурге.

Универсальные платформы связи:

  • Традиционная телефония
  • IP телефония
  • Мобильная интеграция
Т. Санкт-Петербург (812) 645-35-99, Москва (495) 134-25-77, info@atc-spb.ru
СИСТЕМЫ СВЯЗИ LG ERICSSON
Решения, созданные посредством объединения IP и традиционной телефонии, обеспечивают гибкие и экономически выгодные варианты, позволяющие сохранить существующую инфраструктуру связи, при этом дополняя ее инновационными и экономически эффективными приложениями.

Описание и руководство по использованию функций платформы iPECS-CM

Больше возможностей для Вашего бизнеса c iPECS-CM

Мощное и надежное решение на основе iPECS-CM гарантирует успешное развитие Вашего бизнеса

ICT приложения

Система iPECS-CM от компании Ericsson-LG Enterpise предоставляет легкий и гибкий путь миграции в единую современную коммуникационную среду, которая способствует увеличению доходов, сокращению затрат и повышению производительности труда.

ICT (информационно-коммуникационные технологии) объединяют в одно целое современные технологии передачи всех типов информации — голоса, данных, видео и приложений по одной сети. Сегодня большинство компаний оценили эффективность объединенной инфраструктуры с использованием одних и тех же средств коммуникации без необходимости использовать дополнительные ресурсы и оборудование.

IP Решение для корпоративных систем связи

Система iPECS-CM - это коммуникационная IP-платформа для средних и крупных предприятий, которая предоставляет сервисы IP-телефонии, различных приложений мультимедиа и мобильных услуг по IP-сетям. Инновационные разработки предоставляют компаниям наиболее надежные, гибкие и безопасные технологии связи, полностью соответствующие современным тенденциям.

Архитектура на основе IP-протокола системы iPECS-CM позволяет легко осуществлять мониторинг и управление удаленными платформами через веб-интерфейсы и SNMP-системы управления сетью.

Распределенная архитектура объединяющая филиалы сети

Система iPECS-CM использует распределенную архитектуру с использованием IP-сетей для обеспечения прозрачных коммуникаций при отсутствии географических ограничений. Пользователи в центральном офисе и филиалах имеют доступ к одинаковому набору сервисов и функций, предоставляемых центральным сервером обработки вызовов. Такая
архитектура позволяет развертывать гибко настраиваемые сети в соответствии с любыми потребностями бизнеса, включая филиалы, мобильные офисы, торговых агентов, а также централизованные и управляемые сервисы на основ облачных вычислений.

Высоконадежное решение для непрерывной работы

Отказоустойчивая архитектура сервера обработки вызовов системы iPECS-CM обеспечивает высокую степень устойчивости к отказам локальных и глобальных линий связи, а также отказов центрального сервера вызовов с использованием решений
с резервным процессором.

Технология распределенного резервирования для системы iPECS-CM гарантирует наличие связи даже в географически распределенной среде.

Локальная отказоустойчивость предоставляет средства автоматической репликации данных между активным и резервным серверами, гарантирующие непрерывную работу и способствующие повышению надежности и безопасности бизнеса.

Совершенная платформа для унифицированных коммуникаций

Система iPECS-CM является отличным выбором для развертывания унифицированных коммуникаций с минимальными затратами. Система Ericsson-LG Enterprise iPECS UCS совместно с iPECS-CM предоставляет вам функциональные возможности программных телефонов и приложений на вашем компьютере или мобильном телефоне, включая функции обработки вызовов, чат, обмен файлами для совместной работы, а также видео конференц-связь при использовании одного сервера вызовов.

Специализированный открытый программный интерфейс UCTI позволяет
сторонним разработчикам интегрировать функции телефонии системы iPECS-CM в свои решения. Используя высокую степень интеграции, вы можете добавлять более оптимизированные сервисы унифицированных коммуникаций в любую офисную среду, использовать их с любыми приложениями.

Современная платформа на долгие годы

Система iPECS-CM предлагает эволюционный путь развития, обеспечивая различные способы перехода от ваших текущих коммуникационных потребностей к будущим.

Система iPECS-CM предлагает Вам широкий спектр функциональных возможностей, от традиционных функций УАТС до наиболее современных решений, таких например, как сервисы виртуального внутреннего абонента и мобильного абонента. Гибкость и открытость стандартного интерфейса позволяет использовать настраиваемые конфигурации с любыми приложениями, сервисами и конечными точками. Решения Centrex для системы iPECS-CM на основе IP-платформы с централизованным управлением,
использующие облачные вычисления, полностью удовлетворяют современным требованиям.

Особенности и функции iPECS-CM

Полная и гибкая масштабируемость

Серверная система с различными шлюзами модульного типа, работающая на основе IP-протокола, предлагает высокую масштабируемость, до 30000 портов и программно-аппаратное обеспечение, как для небольших и средних компания, так и для крупных корпораций.

  • Начните с малого и растите так, как вы хотите, используя линейку серверов различной емкости: S2K/ S4K/ 10К/ 30К
  • Масштабирование вверх до 30000 пользователей, 254 филиала с функцией локальной отказоустойчивости, поддержка до 254 тенантных групп для больших компаний
  • Масштабирование вниз с использованием модуля центрального процессора MFIM: совместимо с MFIM 50 - MFIM 1200.

Высокая степень отказоустойчивости вне зависимости от географического положения

Система iPECS-CM обеспечивает непрерывность работы системы в случае сбоя сети или стихийного бедствия, что особенно важно для крупных предприятий, в том числе банков, финансовых и государственных организаций, а также других распределенных и локальных систем.

Двуядерные процессоры

  • Кластеризация с использованием до 16 процессоров, Отказоустойчивость:
  • Подключения Ethernet,электропитание, подключения CTI, а также резервирование
    канала SMDA
  • Локальная отказоустойчивость и применение резервирования канала с использованием ТФОП при отказе подключения к глобальной сети (S1K, S2K или MFIM).

Максимальная безопасность IP-коммуникаций

  • Система iPECS-CM является проверенным решением, которое предоставляет безопасные коммуникационные решения на основе шифрования, расширенные возможности аутентификации и контроля доступа.
  • Управление безопасностью на сервере
    обработки вызовов

Системы контроля доступа

  • Аутентификация абонентов
  • Шифрование канала передачи данных
    между IP-УАТС и IP-телефонами
  • Протоколы: TLS, SRTP
  • Алгоритм: AES (Глобальный стандарт)
  • Ключи шифрования: ЕСС, RSA

VPN и 802.1х для IP-телефонии

  • Встроенный клиент VPN для IP-телефонии обеспечивает безопасное и экономически эффективное соединение.
  • Использование протокола контроля доступа и аутентификации в соответствии со стандартом 802.1х позволяет создавать защищенные сети для безопасных коммуникаций.

Защита Ваших инвестиций

Ваши вложения в другие системы серии iPECS и телефонные аппараты будут сохранены и использованы для работы совместно с системой iPECS-CM. Это поможет уменьшить общий объем инвестиций в новые решения и позволит воспользоваться новыми функциональными
возможностями.

  • Возможность использования модулей шлюзов системы iPECS-LIK, общих приложений и конечных точек
  • Легкость расширения при помощи сервисов от сторонних производителей.

Конвергенция стационарной и мобильной связи для непрерывного взаимодействия

Конвергенция стационарной и мобильной связи (FMC)сочетает возможности обеих систем для увеличения эффективности мобильности. Корпоративные системы FMC (EFMC), в которых используются возможности сотовой связи снаружи и технологии Wi-Fi внутри здания,
позволяют включать в состав системы персональные мобильные телефоны, использующиеся в качестве мобильных абонентов. Поскольку мобильный телефон всегда продолжает работать без проблем, как основной номер пользователя, становится доступным оперативное реагирование на входящие вызовы клиентов или другие запросы и улучшение удовлетворенности клиентов на основе применения объединенных коммуникаций в одном устройстве.

  • Расширенные функции мобильного абонента для системы iPECS-CM и мобильных клиентов (Мобильное приложение iPECS Communicator и мобильный клиент UCS)
  • Улучшение эффективности работы
  • Сокращение затрат на связь

Дополнительные возможности настройки

Система iPECS-CM предоставляет богатые возможности, выходящие далеко за рамки традиционных телефонных систем и еще более обогащающие полезный опыт заказчика. В дополнение к внутренним полнофункциональным возможностям бизнес-коммуникаций, система iPECS-CM включает в себя основные функции автосекретаря, голосовой почты, маршрутизации по наименьшей стоимости, автоматического распределения вызовов, веб-управления и сетевого интерфейса 1Р-телефонии.

Доступное локальное и удаленное управление

Технологии Java, применяемые в веб-инструментах управления системой, предоставляют пользователю возможности применения имеющегося опыта использования графического интерфейса и процедур знакомых приложений.

Система веб-управления (WMS)

  • Веб-инструмент управления средствами 1Р-телефонии
  • Fie требуется никаких дополнительных устройств
  • Управление абонентами, соединительными линиями, контроль ошибок системы, управление оборудованием сторонних производителей

Система управления сетью (NMS)

  • Средства управления системами IP-телефонии на основе протокола SNMP, включая серверы, шлюзы, телефоны и коммутаторы
  • Контроль состояния подключенных к системе внешних устройств

Открытый интерфейс и разнообразные приложения

Система iPECS-CM не имеет ограничений для интеграции любых приложений не только при использовании стандартных протоколов и систем, таких как SIP, TR.87, TAPI, CSTA CTI, SNMP, QSIG, LDAP, LLDP, но и собственных открытых интерфейсов Ericsson-LG Enterprise, таких как SMDI и SAPP.

Многофункциональность системы iPECS-CM предоставит вашему бизнесу неограниченные возможности

Линейка решений

Серверы обработки вызовов

Серверы обработки вызовов системы iPECS-CM позволяют сохранять контроль состояния каналов связи от момента инициирования вызова до разъединения и предоставляют пользователю богатый набор коммуникационных функций. Серверы на основе программных решений доступны в четырех конфигурациях 2000/4000/ 10000/ 30000 портов, позволяющие подключать до 30 000 портов при использовании одного пакета программных средств и сервисов обработки вызовов на основе протоколов SIP, Н.323 и No.7, а также собственного IP-протокола компании Ericsson-LG Enterprise.

iPECS-CM имеет возможность использования 2-х типов серверов — со встроенным модулем шлюза или сервер общего типа.
Серверы со встроенным модулем шлюза — CM-S2K, CM-S1K (Только при использовании в качестве сервера в филиале для системы локальной отказоустойчивости)— могут быть установлены в шкаф медиа-шлюзов.

Серверы общего типа — CM-S30K, CM-S10K, CM-S4K — используются обычные коммерческие серверы или серверные платформы операторского класса, что обеспечивает высокую производительность и надежность.

Программное обеспечение Communications Manager Software

В состав системы iPECS-CM входит программное обеспечение Communication Manager Software и менеджер лицензий, которые располагаются на жестком диске сервера вызовов в виде файлов, содержащих функции обработки вызовов и управления приложениями. Программное обеспечение системы iPECS-CM включает в себя определенные функции, каждая из которых активируется при помощи отдельной лицензии. Лицензии выдаются на каждый сервер вызовов с использованием уникального идентификатора для одиночного сервера или кластера серверов.

Медиа-шлюзы

Модули медиа-шлюзов системы iPECS-CM обеспечивают простой интерфейс для телефонных сетей и абонентских терминалов различных стандартов: ТфОП, ISDN, IP-телефоны, SIP, аналоговые однолинейные терминалы (SLT) или цифровые телефонные интерфейсы.
Модули могут размещаться в специальный 19” корпус высотой 5U или в автономно устанавливаемые шкафы.

Кроме того, все модули шлюзов, входящие в состав системы iPECS-LIK, могут быть использованы совместно с системой iPECS-CM.

В монтажные корпуса CM-MGC2 или CM-1URMC. Могут быть установлены 3 типа модулей шлюзов.

  • Сетевые интерфейсные модули TDM
  • Терминальные интерфейсные модули TDM
  • Шлюз обработки медиа-сигналов и VoIP: модуль голосовых сообщений и конференц-связи CM-VPCM

Система веб-управления (WMS)

Система веб-управления WMS представляет собой инструмент с интуитивно понятным графическим интерфейсом, который используется не только для настройки системы, но и для отладки и обслуживания. Доступ к системе WMS осуществляется через любой веб-браузер, что позволяет управлять работой системы iPECS-СМ в режиме реального времени. Система веб-управления WMS предоставляет вам доступ к дополнительным функциям администрирования и управления ресурсами, таким как статистика трафика, контроль сообщений об ошибках, мониторинг в режиме реального времени и другим при помощи всего нескольких щелчков мыши.

Широкая линейка системных цифровых телефонов

Для конечного пользователя телефонный аппарат на его столе и есть система связи. Интерфейс, который имеет этот аппарат, является критичным, поскольку именно он определяет, насколько легко использовать систему, и, соответственно, насколько продуктивной, эффективной и удовлетворяющей потребностям клиента может быть система.

Именно поэтому Ericsson-LG Enterpise предлагает конечным пользователям широкий выбор телефонных аппаратов, удовлетворяющих самым строгим требованиям заказчиков.
IP-телефоны Ericsson-LG Enterprise поддерживают полный набор функций телефонии и приложений в рамках решений, предназначенных для удовлетворения различных коммуникационных потребностей и в малых, и в больших средах. Линейка продуктов включает в себя настольные 1Р-телефоны, IP-телефоны для конференц-связи, телефоны для передачи голоса по беспроводной локальной сети.
Кроме того, Ericsson-LG Enterprise предлагает аналоговые и системные цифровые телефоны для удовлетворения широкого спектра требований клиентов.

Настольные IP-телефоны

  • IP-телефоны серии LIP-8000 / LIP-8000E
  • SIP-телефоны серии IP8800 / IP8800E
  • LIP-9070 - IP-телефон премиум-класса
  • АСТ-50 - Телефон для конференц-связи

Настольные цифровые системные телефоны

  • Цифровые телефонные аппараты серий LDP-9000 и LDP-7000
  • Беспроводный Wi-Fi-терминал
  • IPKTS Wi-Fi терминал WIT-400HE

Простые и эффективные приложения

Каждый бизнес имеет свои собственные, отличные от других коммуникационные потребности, и удовлетворение этих потребностей является критичным для коммуникационных решений бизнес-класса. Система iPECS-CM компании Ericsson-LG Enterprise предлагает вам различные приложения, которые удовлетворят самого взыскательного клиента, соответствуя различным требованиям бизнеса.

Приложения для унифицированных коммуникаций (UC), управления и контроля, решения для клиентских сервисов и контакт-центров, приложения и функции для отелей, приложения для мобильных телефонов и другие приложения предназначенные для обеспечения надежной и эффективной работы вашего бизнеса.

Решения для унифицированных коммуникаций и совместной работы
  • Клиент iPECS UCS, мобильный клиент iPECS UCS Mobile Client
  • Эффективные и простые решения для систем управления и контроля
  • Система управления сетью CM NMS

Решения для повышения производительности

  • iPECS IPCR, Система записи разговоров
  • ПО iPECS CCS для контакт-центров и обслуживания клиентов
  • Приложение программного оператора iPECS Attendant

Мобильные приложения для коммуникаций и совместной работы

  • Приложение iPECS Communicator для Android и iOS
  • Клиентское ПО iPECS UCS Mobile Client для Android
  • Программный телефон Phontage

Мини АТС LG КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Сервис




На улице прекрасная пора...



А в офисе гармония и процветание...
Связь безграничная и бесконечные возможности сети нас всех объединяют!


Aria SOHO